Regressar

Jurados 2016




Alexandra Mendes Portugal
Licenciada em Engenharia Alimentar pela Escola Superior Agrária de Santarém Pós -graduação em Marketing Management pelo ISEG Vice Presidente da Associação Portuguesa de Enologia Enóloga consultora nas regiões do Tejo, Lisboa e Alentejo
Ana Alves Portugal
Enóloga na Comissão Vitivinícola Regional de Trás-os-Montes. Consultoria em Enologia. Docente convidada do Curso "Viticultura e Enologia" do Instituto Politécnico de Bragança. Provadora em Concursos Nacionais e Internacionais".
Antonina Barbosa Portugal
Antonina Barbosa trabalha na Falua desde 2004 como Enóloga e Directora de Produção, Qualidade e Segurança alimentar. Desde 2010 é também Enóloga na J Portugal Ramos Vinhos Verdes. Iniciou a sua carreira em 2000 na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica (ESB-UCP), como Investigadora na área dos compostos aromáticos voláteis dos vinhos. Realizou o Mestrado em Enologia na ESB-UCP e a Licenciatura em Bioquímica na Universidade de Ciências do Porto, assim como duas Pós Graduações, em Segurança Alimentar e Enologia, na ESB-UCP.
António Ventura Portugal
Filho e neto de viticultores, com formação em agronomia e pós graduação em enologia na Universidade de Charles Sturt, Austrália. Consultor em várias adegas nas regiões de Lisboa ,Tejo e Alentejo. Foi Enólogo do Ano 2013 pela Revista de vinhos. Actualmente é presidente da Associação Portuguesa de Enologia.
Carlos Alves Portugal
Carlos Alves é o enólogo responsável dos Vinhos do Porto do grupo Sogevinus, detentor nas prestigiadas marcas Kopke, Burmester, e Barros e Cálem.
Carlos Eduardo Portugal
Carlos Eduardo actualmente é responsável pelo departamento de enologia da Enoport. Em 2013, Carlos Eduardo foi considerado o “Enólogo do Ano”, pela Região de Vinhos do Tejo.
Carlos Neves Portugal
Formado em Enologia pela UTAD e Universidade Agústin Mazza. Vindimas na Argentina e Nova Zelândia. Membro da Câmara de Provadores da CVRBI. Enólogo e consultor em projectos na Beira Interior e Tejo.
Carlos Ramos Portugal
Licenciatura em Engenharia Agrícola e Pós-graduação em Enologia pela Universidade de Évora. Enólogo na Quinta da Plansel desde 2004. Enólogo na Quinta da Plansel e na Herdade das Cortiçadas
Carmen Santos Portugal
Carmen Santos licenciada em Engenharia Alimentar pela Escola Superior Agrária de Santarém, possui o Certificado de Competências Pedagógicas (CCP/CAP) que a habilita a dar formação, e um curso de Acreditação de Laboratórios pela AESBUC da Universidade Católica do Porto. Exerceu funções de enologia e controlo de qualidade, numa das maiores empresas de consultoria enológica dos pais, com área de ação nas regiões do Tejo, Lisboa e Alentejo, durante mais de uma década, adquirindo assim conhecimentos das diferentes especificidades de cada uma delas. Atualmente exerce funções de Gerente/Enóloga na WTejo análises e consultoria, Lda numa parceria com a Escola Superior Agraria de Santarém. É provadora oficial da Comissão Vitivinícola do Tejo, sendo júri de diversos concursos nacionais e regionais de vinho, atividade esta que exige constante formação e treino, como a participação obrigatória no Circuito SENSORIAL-ALABE - Ensaio de Aptidão e Treino de Provadores, e em formações contínuas.
César Machado Portugal
Enólogo da Sociedade Agrícola da Quinta da Ribeirinha, Lda, responsável pela produção; Controlo de stocks e inventários; Administrativos; Controlo de qualidade dos vinhos, higiene e segurança da adega. Em 2006, provador estagiário da câmara de provadores da Comissão Vitivinícola Regional do Ribatejo. De 2007 a Março de 2009, provador oficial da câmara de provadores da Comissão Vitivinícola Regional do Ribatejo. A partir de Abril de 2009, provador efectivo da câmara de provadores da Comissão Vitivinícola Regional do Tejo.
Diogo Moreira Portugal
Nascido no Porto numa família ligada à produção nos Vinhos Verdes formou-se em França onde iniciou a sua carreira tendo posteriormente regressado a Portugal após passagem por Itália. Presentemente divide o seu trabalho entre o Alentejo, como enólogo e a região dos Vinhos Verdes, como produtor e consultor na área da viticultura.
Diogo Tovar Portugal
Formado na E.S.Biotecnologia – U.C.Porto em 1990, e depois na U.C. Davis (Viticultura e Enologia). Iniciou a carreira profissional na C.V. Bairrada, onde até 1998 coordenou os serviços técnicos e a Camara de Provadores. Enólogo consultor de 1998 a 2006, mantendo actualmente três projectos . Gestor da WS Wine Solutions, desde 2008. Participou, desde 1991, em inúmeros concurso de vinhos nacionais e internacionais.
Domingos Soares Franco Portugal
Domingos Soares Franco, enólogo e vice-presidente, é o mais novo dos dois representantes da sexta geração da família que gere a José Maria da Fonseca. Estudou em Davis, na Califórnia licenciando-se em Ciências de Fermentações ( Viticultura e Enologia ) pela Faculdade de Agricultura e Ciências Ambientais da Universidade da Califórnia. Começou a trabalhar na José Maria da Fonseca nos anos 80. Desde então, tem introduzido inúmeras alterações nos vinhos produzidos por esta empresa, tornando-se um dos mais inovadores enólogos da nova geração em Portugal.
Duarte Lopes Portugal
Enólogo na Adega Cartuxa - Fundação Eugénio de Almeida há 5 anos. Licenciatura em Enologia na UTAD em 2004, com 15 anos de experiência nas regiões do Ribatejo (Tejo) e Alentejo, e passagem pela Austrália como estagiário após licenciatura. Auditor qualificado em ISO 9001 e 22000.
Emanuel Cardoso Portugal
Natural de Angra do Heroísmo, Licenciado em Enologia pela UTAD (Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro) e Pós Graduado em Marketing pelo IPAM (instituto Português de Administração de Marketing). De 2001 a 2012 exerceu funções nas áreas de Enologia e Viticultura em diferentes regiões Vitivinícolas Nacionais. Desde 2013 que exerce funções como Técnico Comercial na SAI – Segurança Alimentar Integrada Lda.
Fernando Moura Portugal
Engenheiro Fernando Lemos Gonçalves de Moura, Enólogo na Adega de Ponte de Lima, nasceu em 1952. Filho de pai vitivinicultor, cedo se interessou pela agricultura, em particular pela vitivinicultura. Ingressou, em 1975, no Instituto Superior de Agronomia, em Lisboa, concluindo o curso de Engenharia Agronómica em 1980. Entre outros cargos exercidos, foi responsável pelo sector de Assistência Técnica (vinho e aguardentes) da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), bem como membro da Câmara de Provadores e chefe do departamento de Assistência Técnica e Formação da mesma instituição. Mais tarde, foi responsável técnico dos Laboratórios de Análise de Vinhos, chefe da divisão de Enologia da Direcção dos Serviços Vitivinícolas e responsável pelo sector de enologia na Estação Experimental de Vitivinicultura e Fruticultura na Direcção Regional Agrícola Entre Douro e Minho (DRAEDM), pertencente ao Ministério da Agricultura. Realizou estágios e cursos de formação em diversas entidades e instituições, no País e no estrangeiro. Ministrou diversos cursos de formação nas áreas de viticultura, enologia e cursos de provas, promovidos pelo Ministério da Agricultura e outras entidades nas diferentes regiões vitivinícolas. Participou em vários concursos e provas de vinhos, desempenhando funções de jurado, em especial na região dos Vinhos Verdes. Actualmente, desempenha funções como Consultor de Enologia em diversas adegas e produtores engarrafadores. Obteve, nos diversos produtores engarrafadores e nas adegas a quem presta consultadoria, medalhas de ouro, prata, bronze e menções honrosas a nível nacional e internacional.
Gisela Machado Portugal
Terminei bacharelato em Enologia em 2000 tendo posteriormente feito a licenciatura em Qualidade Alimentar na Escola Superior Agrária de Santarém. Trabalho no ramo dos vinhos desde 2002, tendo entrado para a equipa técnica de Enologia da Adega do Cartaxo em Maio de 2011, onde sou responsável pelo departamento da área da qualidade.
Hamilton Reis Portugal
"Natural do Porto, em 1998 terminou o curso de Engenharia Técnica de Produção Agrícola na Escola Superior de Agrária de Beja. A licenciatura em Microbiologia em 2005 e em 2009 a pós-graduação em Viticultura e Enologia, ambas na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. O primeiro contacto, com o mundo profissional do vinho ocorreu no ano de 1999, sendo responsável no departamento de prova, compra e venda de vinhos numa empresa de distribuição no Norte do país. Em 2004 inicia a atividade profissional na produção, tendo realizado diversas vindimas em Portugal, acumulou também experiencias de trabalho internacionais. Em 2006 entra nos quadros de Enologia das Cortes de Cima, em 2008 assume a direcção de Enologia da empresa, cargo que desempenha até aos dias de hoje. "
Hermano Veloso Portugal
Curso T. Gestão Agrícola (especialização em Enologia). Estagiário na área da viticultura, vinificação e comercialização - Veloso & Horta, Lda. Técnico Adega e Produção (Vindima, Operações Enológicas, Estágio, Engarrafamento e Expedição) - Castro & Melo, Lda. Actualmente Enólogo responsável – Sociedade Agrícola Quinta do Conde, S.A. e da Casa Santos Lima – Companhia das vinhas, S.A.
Hernâni Magalhães Portugal
Hernâni Edgar Canavarro Magalhães é Licenciado em Enologia pela UTAD e responsável pelos vinhos da Herdade dos Templários, Vinhos Casal da Fonte, Casa José Repolho e Barroca da Pata Vinho. E porque o vinho tem destas coisas, faz nascer um conceito intimista de Turismo Rural de exceção, o Retiro da avó Lídia, em pleno Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, reconhecido e galardoado pelas maiores empresas de reservas do Mundo.
Jaime Costa Portugal
Enólogo da J.W.Burmester e Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo de 1989 a 2005, Quinta do Murças 2005-2008, Dão Sul 2009-2013. Enólogo da Vasques de Carvalho- Douro e Porto. Enólogo do Ano de Vinhos Generosos 2004, Revista de Vinhos
Jaime Quendera Portugal
Enólogo da Adega de Pegões, Casa Ermelinda Freitas, Felipe Palhoça vinhos, Quinta de Alcube, Fundação Stanley Ho entre outros na Península de Setúbal, Adega das Mouras de Arraiolos, Herdade do Pombal no Alentejo, Quinta da Lapa no Ribatejo, Fundação oriente em Lisboa. Perito Português de enologia na União Europeia pela CONFAGRI.
João Grave Portugal
Licenciatura em Engenharia Agronómica. Mestrado em Viticultura e Enologia. Assistente de Enólogo na CHALK HILL WINERY, SONOMA COUNTY, CALIFORNIA. Assistente de Enólogo na KIRRIHILL WINERY, CLARE VALLEY, SOUTH AUSTRALIA.Actualmente Enólogo Residente na CASA SANTOS LIMA.
João Lino Portugal
Formação em Eng. Alimentar Escola Superior Agrária de Santarém e Mestrado de Viticultura e Enologia na Universidade de Évora. Desde 2009 integrou vários projetos em Portugal e 2013 tornou-se Viticultor e Enólogo na Quinta do Pinto.
João Sardinha Portugal
Engenheiro Técnico Agrário, pela Escola Superior Agrária de Santarém. Diversos cursos de Análise Sensorial (IVV) e Prova de Aguardentes (EVN). Exercício da Enologia desde 1977 em diversas empresas. Atualmente na Adega Cooperativa de Alcanhões e Quinta do Falcão – Cartaxo. Chefe da Câmara de Provadores da CVR Tejo desde 2004
João Vicêncio Portugal
Bacharelato de Engenharia Técnica Agro-Industrial, pelo Instituto Politécnico de Beja. Pós-Graduação em Viticultura pela Universidade de Évora. Título Profissional de Enólogo. Responsável pelos Departamentos de Enologia e de Viticultura, na Enovalor Agro-Turismo, S.A, Grupo Enoport United Wines.
Joaquim Imaginário Portugal
Sou licenciado em Engª Agrícola pela Universidade de Évora (2009), desde 2003 ligado à produção vitivinícola pela frequência de estágios de vindima e trabalho técnico em território nacional (Douro, Ribatejo, Alentejo) e internacional (USA - Sanoma Valley e Napa Valley, Nova Zelândia - Marlborough valley), presentemente colaboro com a Herdade da Barrosinha em Alcácer do Sal como enólogo assistente sendo responsável pela gestão da vinha e produção de vinhos.
José Domingues Portugal
José Domingues, nasci em 1975 em Portugal, Licenciado em Tecnologia dos vinhos/Qualidade Alimentar pela Escola Superior de Santarém. Desde 1999 trabalhei em enologia e com os seguintes produtores: Anselmo Mendes Vinhos, PROVAM onde estive 10 anos e Vinusoalleirus . No momento sou responsável e consultor de outros produtores: Quinta de Santiago e Encostas de Sende, em Monção (Sub região de Monção e Melgaço – Vinho Verde) e Adegas Valtea , (Rias Biaxas) em Espanha.
Luciano Madureira Portugal
Diretor de Produção e Enologia nas Caves Santa Marta de 1996 a 2004. Diretor de Produção da Rozès, S.A. desde 2004 .
Luís Alves Santos Portugal
Natural da Bairrada, exerceu durante 7 anos funções de enólogo no grupo Dão Sul / Global Wines. Desde 2015 é responsável pelo departamento de Enologia e Viticultura da Quinta do Casal Monteiro, S.A. Em 2014 foi finalista dos Prémios W na categoria “Jovem Enólogo do Ano”.
Luís Cabral Almeida Portugal
Nascimento 28/02/1964, Viseu, Portugal. Pai de 3 filhos, casado. Licenciatura em Engenharia Agricola (UTAD). Pós graduação em Enologia (UCP/ Charles Stuart University). Vários cursos de formação da Faculté Oenologie de Bordeaux. Enólogo na Porto Poças (Gaia/Douro), 1990 a 1991. Enólogo e responsável de viticultura da Quinta dos Carvalhais (Dão), 1991 a 2004. Director de Enologia Finca Flichman ( Mendoza,Argentina), 2004 a 2012. Director de Enologia Herdade do Peso (Alentejo), 2012 até hoje.
Luís Gaspar Portugal
Licenciado em Agronomia e com Mestrado em Viticultura e Enologia pela Universidade de Évora, na Adega Cooperativa de Borba desde 2009, desempenha actualmente o cargo de Gestor de Vinhas e Associados."
Luís Leão Portugal
Formado em Engenharia Técnica Agro Industrial pelo Instituto Politécnico de Beja em 1995,Curso master of wine nível 3, enólogo consultor em Herdade do Pinheiro, Herdade dos Cotéis, Herdade do Verdelho, Herdade da Lobatinha e Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito. Membro da Associação Portuguesa de enologia nº 912, Provador em diversos concursos Nacionais e Internacionais, entre os quais do Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados Desde 2008.
Luís Rodrigues Portugal
Ingressou no curso de enologia em 1986. Durante o curso frequentou diversos estágios dos quais evidencio: Curso de nove meses de provas, na câmara de provadores do IVDP entre o ano de 1988 e 1989. Concluiu em 1991 a Licenciatura em Enologia na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. Trabalhou de 1991 a 2015 na empresa Manoel D. Poças Júnior – Vinhos SA. Em 2003 iniciou consultorias a produtores no Douro.
Manuel Lima Portugal
Licenciado em Engenharia das Ciências Agrárias e com Mestrado em Engenharia Agronómica pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto. É detentor do “Diploma” (Nível 4) da prestigiada escola britânica Wine & Spirit Education Trust (WSET). Desenvolve a sua atividade profissional no Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP, I.P.) onde exerce, neste momento, as funções de Chefe do Serviço de Prova. É formador certificado da WSET e professor convidado na Pós-Graduação de Viticultura e Enologia, da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto.
Manuel Lobo Portugal
Pertenço à terceira geração de uma família que está no negócio de vinho (viticultura e produção de vinho). Licenciado em Enologia pela UTAD (Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro). Frequentei diversas especializações curriculares sobre Enologia na Université Victor Segalen Bordeaux II OENOLOGIE. Entre 1999 e 2001 trabalhei como um enólogo na Austrália, Estados Unidos da América. Actualmente, exerço funções o Enólogo da Quinta do Crasto, SA e também sou Enólogo, um projecto chamado Roquette & Cazes, que é uma joint venture entre a familia Roquette (Quinta do Crasto) e a família Cazes (Château Lynch Bages – Paulliac Bordeaux).
Manuel Moreira Portugal
Sommelier, CEO e fundador da WineService4You, crítico de vinhos da revista Wine, Formador e Consultor na área de Vinhos e Serviço de Vinhos
Manuel Pires da Silva Portugal
Manuel Pires da Silva, Vitivinicultor, com uma longa carreira na Quinta do Minho - Região dos Vinhos, onde teve a seu cargo a Responsabilidade dos Departamentos de Viticultura e Enologia, onde ainda é Acionista
Manuel Teixeira Portugal
Percurso e formação 100% Vinhos, desde 1987, Comissão dos Vinhos Verdes. De 2009 até 2016 . Agri-Roncão, Caves do Monte e Quintas de Caiz. Toda a carreira dedicada aos vinhos Portugueses e sua evolução
Manuel Vieira Portugal
Manuel António de Monte e Freitas Vieira, Licenciatura em Engenharia Agronómica pelo Instituto Superior de Agronomia, Lisboa. Enólogo na Sogrape Vinhos, de 1985 a 2011. Actualmente consultor de Enologia em: Caminhos Cruzados ( Dão), Wine Ventures (Lisboa), Quinta de Cottas (Douro), Barão de Vilar (Douro) e Duas Encostas (Trás os Montes)
Marco Alexandre Portugal
Tenho formação na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, como Sommelier e em Gastronomia. Realizei vários estágios internacionais(Restaurante Alinea, Chicago/Château Pichon Longueville, Bordéus França/ Hotel Marques de Riscal, a Luxury Collection Hotel, Rioja Espanha). Faço parte da Direcção da Associação dos Escanções de Portugal(AEP), onde a represento em diversos Concursos de Vinhos Nacionais, também integro o Júri do Concours Mondial de Bruxelles. Em Portugal, participei em vários concursos nacionais eno-gastronómicos, em representação dos restaurantes onde trabalhei, onde amealhei vários prémios nacionais. Actualmente sou o Director de Vinhos do Hotel Epic SANA, e integro como Formador, a Academia de Formação SANA HOTELS.
Maria Helena Duarte Portugal
Maria Helena Duarte é jornalista especializada e crítica de vinhos. Trabalhou oito anos no Diário de Notícias, onde lançou a revista Beberes. Em 2006 saiu do DN e fez nascer a revista Paixão pelo Vinho. Um desafio que perdura fruto de muita determinação, trabalho de equipa e, claro, muita paixão. Quando não está a provar vinhos está a produzir conteúdos e a organizar eventos na PurpleSummer Media & Events.
Maria Vicente Portugal
Enóloga e Directora Geral na Sociedade Agrícola Casal do Conde SA, Membro da Câmara de Provadores da Região Tejo, e Membro de Júri em diversos Concursos Nacionais e Internacionais de Vinhos.
Mariana Salvador Portugal
Presentemente na Equipa de Enologia e Vendas Quinta do Pinto. Trabalho com enologia Austrália (2013)/ Nova Zelândia (2014) e Chile (2015). Em Portugal: Companhia das Lezírias e Lua Cheia em Vinhas Velhas
Mário Rodrigues Portugal
Mário Rodrigues, escreve sobre gastronomia e vinhos desde 1998, fundou projetos editoriais marcantes nestas áreas. Integra diversos júris, produtor de media, colunista e fundador do site editorial alivetaste.com, uma referência em Portugal.
Nuno Falcão Rodrigues Portugal
Produtor e Enólogo da empresa Casal da Coelheira, Soc. Agr., Lda, desenvolvendo ainda a sua atividade na área comercial.
Nuno Galvão Portugal
Formado em Ciências Agrárias com especialização em Enologia, tem desenvolvido o seu trabalho na área dos vinhos desde 1989, trabalhando em várias Adegas Cooperativas nas regiões das Beiras, Dão, Ribatejo e Lisboa, bem como em alguns produtores nas várias regiões vitícolas. Presentemente ocupa o cargo de Enólogo e Director de Produção na Adega da Vermelha, empresa situada na região Vitivinícola de Lisboa.
Osvaldo Amado Portugal
Filho e neto de viticultores, com formação em agronomia e pós graduação em enologia na Universidade de Charles Sturt, Austrália. Consultor em várias adegas nas regiões de Lisboa ,Tejo e Alentejo. Foi Enólogo do Ano 2013 pela Revista de vinhos. Actualmente é presidente da Associação Portuguesa de Enologia." Português natural de Angola, Osvaldo Amado iniciou actividade em 1986 e há 23 anos que é Enólogo Chefe. Possui um extenso curriculum na produção de vinhos tendo vinificado em quase todas regiões demarcadas de Portugal. Actualmente é Director de Enologia da Dão Sul, que inclui Quinta de Cabriz, Casa de Santar, Herdade Monte da Cal, Quinta do Encontro, Quinta das Tecedeiras, Quinta de Lourosa, Sá de Baixo, Paço dos Cunhas de Santar, Vinícola Santa Maria no Brasil, entre outros. Já vinificou em Espanha, Itália e Africa do Sul. No seu percurso obteve distinções nacionais e internacionais que totalizam mais de 100 medalhas de Ouro e 300 de prata, sendo ainda presença assídua como jurado em vários concursos nacionais e internacionais.
Patrícia Santos Portugal
Formada em Enologia pela UTAD em 2000 marca presença nas regiões do Dão e Beira Interior em empresas como 2.5 Vinhos de Belmonte, QVVV Dão, Anselmo Mendes Vinhos Dão, Quinta do Senhor, entre outras.
Paulo Peças Portugal
Trabalho no ramo enológico á 13 Anos, no Alentejo. Actualmente na Casa Agricola Alexandre Relvas, desempenho funções de Enologo.
Pedro Andrade Portugal
Licenciado em Agronomia, há vários anos como Enólogo da Cave Central da Bairrada e membro da camara de provas da Comissão Vitivinícola da Bairrada, sendo também actualmente Enólogo da Total Wines. Participação como membro do Júri em vários concursos de vinhos em Portugal.
Pedro Correia Portugal
Enólogo responsável e coordenador da equipa de Enologia de vinhos DOC DOURO da Symington Family Estates, cujo portfolio inclui os vinhos brancos e tintos da marca Altano e Tuella, os dois vinhos da Quinta do Vesuvio e, no âmbito da joint venture P&S, o Chryseia, o Post Scriptum e o Prazo de Roriz.
Pedro Gil Portugal
Natural from Cartaxo, has a degree in Food Engineering from the Agrarian School of Santarém, initially with Bachelor of Technology of Agrifood Industries - Technology Branch Wine. Pedro Gil has been for twenty years the Winemaker and Director of Production of the Adega Cooperativa do Cartaxo. He is also head of the Chamber of wine tasters of the CVR Tejo since 2004 and was elected winemaker of the year of Tejo wines in 2014 end 2015.
Pedro Marques Portugal
Pedro Marques, 34 anos, cresceu nas vinhas da família em Torres Vedras onde produz os vinhos Pynga e Vale da Capucha. Enólogo profissional há 8 anos trabalhou em diversas regiões em Portugal, Califórnia e Nova Zelândia. Jurado no International Wine Challenge Londres.
Pedro Ribeiro Portugal
Licenciado em enologia pela UTAD, Enólogo na Empresa Quinta da Terrincha desde 2011, acumula ainda a viticultura da mesma empresa.
Pedro Sá Portugal
Licenciado em Enologia pela UTAD e com MBA em Gestão e Estratégia, foi desde o ano 2000 até 2013 Director Técnico do Grupo Sogevinus ( A.A Calem, J.W. Burmester, C.N Kopke e Barros e Almeida). Em Setembro de 2013 assume responsabilidades como Enólogo Chefe na empresa Vallegre Vinhos do Porto S.A. No ano de 2008 foi Enólogo do Ano- Vinhos Generosos pela Revista de Vinhos.
Ricardo Botelheiro Portugal
Enólogo e Director de Produção na Adega do Fundão desde Março de 2014 e pequeno produtor de Vinho no Alentejo com um projecto de nome Absurdo. Foco a aprendizagem no Instituto Superior de Agronomia, os mestres que nos acompanham nesta nossa passagem pelo fantástico mundo do vinho, a vontade de querer saber mais quer pela constante leitura, viagens pelas regiões nacionais e internacionais de vinho e felizmente por querer provar e surpreender-me cada vez mais.
Ricardo Macedo Portugal
Licenciado em Engenharia Agrícola pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, desde sempre esteve ligado à viticultura e enologia. Fez a primeira vindima no grupo Sogevinus Fine Wines em 2003 e desde então permanece nesta empresa. Actualmente é responsável pelos vinhos DOC do grupo, que engloba várias marcas de prestigio como a Kopke, Burmester, Calem e Barros. Entre outras actividades, é apaixonado pela apicultura em termos práticos e científicos.
Rodolfo Queirós Portugal
Licenciado em Engenharia Agrícola pela Escola Superior Agrária de Viseu. Pós-Graduação em Marketing de Vinhos pela Escola Superior Agrária de Ponte de Lima Detentor do Nível 3 pela da Escola Britânica Wine & Spirit Education Trust (WSET). Formador na área dos Vinhos no Turismo de Portugal. Coordenador da Câmara de Provadores da CVR da Beira Interior.
Romeu Gonçalves Portugal
Licenciado em Ciências Agrárias é presentemente Enólogo na Adega Cooperativa de Almeirim. Impulsiona o Departamento de Viticultura da Adega Cooperativa da Covilhã em 1999 . Após 2 anos passa a integrar a equipa de Enologia da Quinta do Gradil / Goanvi até 2007. Integra a Câmara de Provadores da Região do Tejo. Formador nas áreas de Viticultura e Enologia.
Rubina Vieira Portugal
Formada em Química, integra o painel de provadores do IVBAM desde 2005 estando atualmente a desempenhar as funções de Chefe de Câmara. Tem tido um papel ativo na divulgação dos Vinhos da Madeira quer como formadora quer como oradora em provas comentadas e tem participado como júri em vários concursos do setor.
Sandra Gonçalves Portugal
Licenciatura em Enologia pela UTAD. Enóloga desde o inicio do projeto em 2003 dos vinhos Dona Maria - Júlio Bastos na região do Alentejo. Iniciou a sua experiência profissional na região do Douro
Sandra Silva Portugal
Licenciada em Engenharia Alimentar na Escola Superior Agrária de Santarém, integra o departamento Técnico da Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito, C.R.L., desde de 2004, como técnica de Laboratório e Controlo de Qualidade.
Tiago Alves Sousa Portugal
Enólogo dos Vinhos do Douro e Porto da família Alves de Sousa, da qual representa igualmente a sua 5a Geração. Engenheiro Agrícola de formação, premiado Melhor Aluno do Curso e Doutorado em Viticultura e Enologia pela UTAD. com classificação máxima. Conta com várias publicações no âmbito da viticultura em revistas internacionais e actas de encontros científicos, sendo frequentemente convidado para palestras em Portugal e além-fronteiras. Hoje é o responsável pela produção de todos os vinhos do Douro e Porto da família Alves de Sousa, com um contributo fundamental para o prémio “Produtor do Ano” conquistado pela família em 2006, para as mais de 140 medalhas dos vinhos em 7 países diferentes e para algumas das mais altas classificações de sempre dos vinhos Portugueses nas principais publicações internacionais. Acumula ainda a responsabilidade da Exportação e Promoção dos vinhos pelos quatro cantos do Mundo.
Tiago Machado Portugal
Nascido em Lisboa em 1981. Licenciado em Engª. Agronómica - ramo de Viticultura & Enologia pelo ISA em 2005, pós graduação em “Wine Business” pelo ISA/ISEG 2011 e Frequento actualmente o Institute of Master of Wine – 1st Stage. Depois de trabalhar em vindimas pelo Douro, Alentejo, Beira Interior, Algarve, Barossa Valley e Margaret River (Austrália) e iniciei a minha carreira profissional como enólogo e Director de produção na Adega Cooperativa de Cantanhede (2007 a 2010), seguindo nas mesmas funções para a Quinta do Pinto (2010 a 2013) e estou desde 2013 na The Fladgate Partnership (holding que possui a Taylor´s Port, Fonseca Port, Croft Port e Wiese & Krohn) onde sou enólogo responsável por toda a operação do Douro.
Vasco Magalhães Portugal
A trabalhar no sector do vinho desde 1978. Durante 20 anos na firma de Vinho do Porto Cockburn Smithes na área técnica vindo a ocupar o lugar de Master Blender; Coordenador da Junta Consultiva do Vinho do Porto de 1996 a 2000; Na Sogrape Vinhos, 17 anos, como Wine Educator; Júri Senior do International Wine Challenge; Membro da Assotiation of Wine Educators, UK.
Vasco Penha Garcia Portugal
Vasco Penha Garcia Engenheiro Agrónomo, Especialização em Viticultura e Enologia- Universidade de Turim (Itália), Mestrado Universidade Técnica de Lisboa Programa Avançado de Gestão para Executivos (Universidade Católica Portuguesa, Lisboa) é o Coordenador de Enologia do Grupo Bacalhôa (Bacalhôa, Aliança, Carmo) desde 2007. É Membro Câmara de Provadores Recurso da Peninsula de Setubal e Membro da Confraria Amigos da Bacalhôa. Autor de Comer e Beber com Eça de Queiroz (1996) e Vinhos da Península de Setúbal (2001)